水滴筹联手今日头条“感光计划” 打造大病救助新场景

2018-11-09 10:12:59

不久前,一篇名为《31岁妈妈从小被弃田边,“难道我也要放弃四岁的女儿吗”》的图集故事在今日头条平台发布,引发了35.9万次点击,让4岁小嘉嘉和妈妈张清枝的曲折故事被大家所熟知。

水滴筹旗下水滴公益平台作为此次嘉嘉大病筹款的主要阵地,为了让更多人看到嘉嘉的求助,联手今日头条“感光计划”,全程记录了张清枝和嘉嘉的暖心故事,最大程度聚集了社会爱心。

水滴公益第一时间将嘉嘉的求助信息与“中华少年儿童慈善救助基金会小星欣新生命项目”进行对接,短时间内便为嘉嘉筹齐了20万治疗款,用于嘉嘉化疗后肺部真菌感染的治疗。

为了感谢好心人的帮助,小嘉嘉还特意录了一段视频,感谢每一位曾经救助过她们的爱心人士。嘉嘉说,一定会乖乖配合治疗,病好了以后好好学习,长大了也要帮助别的小朋友。

水滴筹联手今日头条“感光计划” 打造大病救助新场景 

 

永不抛弃女儿 拒绝苦难轮回

2018年9月,北京市海淀区海军总医院内,来自全国各地的病人和家属午饭完毕后纷纷去院里溜达放风,病房内心情紧张的张清枝却不敢离开女儿半步。

张清枝的二女儿嘉嘉在2017年3月份被确诊为急性淋巴细胞白血病T型(高危),医生建议迅速做移植手术,自此张清枝就和嘉嘉开始往返北京和山西长达一年半的求医生涯。

水滴筹联手今日头条“感光计划” 打造大病救助新场景 

嘉嘉怕坐在椅子上睡着的张清枝着凉,帮忙盖了小毯子

众所周知,白血病的治疗和康复周期较长,需要巨额费用,靠种地维生的农村人张清枝一家难以承受。幸亏有新农合,再加上东拼西凑了一些钱,张清枝一家勉强支撑着嘉嘉的治疗。

即使如此,需要每月一付的庞大费用仍然压垮了这个脆弱的家,爸爸田景(化名)实在顶不住压力,在半年前正式表明自己已经无能为力,随即离家而去。家人都劝张清枝放弃治疗,但张清枝心里知道,她不能放弃。

这个独自拉扯三个孩子的妈妈,从小就是一位弃婴。

张清枝从刚出生就被亲生父母狠心地扔在田里,只因为家里孩子太多,她还是个女孩。还好张清枝命大,被村民捡了回去。

但她的命运并没有因此而转变。“从小做农活家务,经常被养父母打骂,鼻梁都有后遗症了,经常流鼻血止不住。”说起自己的故事张清枝就会不停地流眼泪,“家里姊妹4个,只有我没有上过学,一个字都不认识。村里人看不下去,找到了我的亲生父母,可是他们不认我,他们自己都有5个孩子。虽然日子过得很难,但我很感谢养父母,如果不是他们,我肯定就被野狗吃掉了。”

研究显示,原生家庭往往会影响孩子的一生。孩子如果生活在没有关爱的原生家庭中,除了怨恨父母,性格孤僻、悲观自卑,还有可能会无意识地模仿父母行为,将所受的伤害加诸于自己的孩子身上。

但张清枝拒绝将苦难和伤害代际传承,她早已在心底暗暗发誓,一定让自己孩子过完比自己幸福的一生。所以即使面对天价治疗费、往返奔波、内心煎熬三重压力,张清枝也没有放弃孩子,她坚信嘉嘉的病能治好,以后的日子还长。

跨越了原生家庭不幸导致的性格扭曲陷阱,还有这份对孩子不离不弃的爱,让张清枝救助女儿的路上并不孤单。

在水滴筹旗下水滴公益平台补齐了治疗费用缺口后,嘉嘉经过长达几个月的抗感染治疗,目前感染已基本控制住,这笔沉甸甸的爱心捐助也让命运坎坷的妈妈张清枝泪流满面。寒冬将至,没有任何形式能比这样一份关爱来的更贴心。张清枝和嘉嘉一家四口,也由此可以顺利度过这个冬天。

水滴筹联手今日头条“感光计划” 打造大病救助新场景 

水滴筹积极探索救助新场景

随着互联网的快速兴起,大病救助的可能性也变得更加多样。国内个人大病筹款独角兽企业水滴筹在互联网技术的加持下不断探索大病救助的全新场景。通过搭载“感光计划”等第三方公益活动、实地探访生成真实案例故事、与公募基金会联合发起救助项目等,水滴筹、水滴公益通过各类积极探索和尝试,触达散布在互联网各个场景的指尖爱心,帮助大病患者创造筹款新场景,带来筹款新增量。

秉承“让广大中国家庭病有所创业初心的水滴筹,两年间已成功为80多万名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累计筹款金额突破100亿元,汇聚了3.4亿人次的爱心

标签: