Facebook用AI识别表情包

作者:李娜 来源:中国日报网
2018-10-22 11:48:23
分享

中国日报网10月22日电 Facebook社区管理员不可能顾及平台上发布的每一条信息,因此,Facebook正建议人工智能来解决这个问题。

Facebook在九月下旬发文称,该社交网络开发了一个名为Rosettam的系统,采用机器学习的方式来识别图片和视频中的文本,再将其翻译为机器可读的文本。Facebook发现这一工具能转录表情包上的文字。

文本转录工具早就有了,不过,由于Facebook平台规模大、传播的图像多种多样,因此面临着不同的挑战。据悉 Rosetta已投入使用,每天能从Facebook和Instagram上发布的10亿个图像和视频中提取文本。

当前,并不清楚的是Facebook如何处理数据。Facebook的博文指出,像照片搜索和屏幕阅读器,这种基本工具确实有其用武之地。但是,Facebook似乎将之于实现更大的目标,比如说识别用户新闻流收录的偏好,以及更重要的是,识别哪些是正常表情包,哪些在传播仇恨言论,哪些属于攻击性评论。

Facebook表示,已投入使用支持多种语言的文本提取和机器学习,以“自动识别违反仇恨言论政策的内容”。鉴于Facebook的管理问题人尽皆知,这一运行良好且能自动标记问题图像的系统将发挥极大作用。

 

(编译:李娜 编辑:王旭泉)

分享