走进科创 走近创客 ---海纳百创·创客杨浦·2018创客节盛大开幕

2018-10-12 14:05:41
分享

近期,主题为“高水平双创、高质量发展”的2018年全国“大众创业万众创新活动周”于10月12至15日在全国各地隆重举行。由上海市人力资源社会保障局、杨浦区人民政府举办的海纳百创·创客杨浦·2018创客节成为全国双创周上海会场的重点活动,于10月12日上午在中国(上海)创业者公共实训基地拉开帷幕。

走进科创 走近创客 ---海纳百创·创客杨浦·2018创客节盛大开幕

此次创客节以“走进科创、走近创客”为主题,在为期一天的创客节上,主办方邀请了长三角地区及上海创业服务机构、创业专家、优秀创业者代表共同参与,同时举办主题论坛、创客路演、分享会、创业训练营、创业公开课等活动20场,近50家创新创业项目参加展览,来自全市部分高校大学生创业社团到场观摩体验,共同传播创业文化,交流创业实践,共话创业创新与科技发展,将创客节打造成为展示创新创业成果、分享创新前沿技术、交流创客文化的品牌主题创业活动。

走进科创 走近创客 ---海纳百创·创客杨浦·2018创客节盛大开幕

一、“四创”关键词,丰富活动内涵

“创新、创业、创客、创意”是此次创客节的四大关键词,以此延伸了 “创在此刻”、“创造梦想”、“创享未来”、“创客无限” 四大功能板块。其中“创在此刻”旨在通过主题论坛、研讨会、分享会、公开课、沙龙等形式,交流行业趋势、分享双创体会感悟,畅聊未来发展愿景;“创造梦想”是将项目路演、创业比赛、创业训练营等有机结合,为广大创业者展示才华、实现梦想提供机会,并实现资源的有效对接;“创享未来”是以科技互动展、青少年创客交流展为基础,为参与者打造一个风采展示、前沿商业模式和创新思维交流碰撞的舞台;而“创客无限”则是通过精彩绝伦的表演秀全天候上演,展示先锋艺术和天马行空的创想,将年轻派的蓬勃朝气和无限创意体现得淋漓尽致。

二、花落谁家,中国创翼创业创新大赛上海选拔赛十强诞生

创客节开幕式上还举行了第三届中国创翼创业创新大赛(上海选拔赛)暨第四届上海创业计划大赛颁奖仪式。第三届中国创翼创业创新大赛由国家人社部、发改委、科技部、共青团中央、中国残联联合举办,本市经过区级初审、市级选拔,从1578个申报项目中评选出第三届中国创翼创业创新大赛上海选拔赛“十强”(创新组5名、创业组5名),其中创新组和创业组的前2名,将代表上海参加在河南举行的全国总决赛。

三、表彰发布,展现创新创业成果

创客节开幕式对新一批认定的以及获评A级的市级创业孵化示范基地进行授牌,展现市级创业孵化示范基地在助推创新创业、帮扶企业成长、创业带动就业等方面取得的积极成效。《创在杨浦》新书发表,弘扬了专家志愿服务精神,分享了创业专家的智慧,通过记录分享创业者的创业故事、心路历程。海纳百创“互联网+”垂直路演中心的授牌,积极推动社会融资服务机构与公共服务机构合作,定期组织开展公益性的投融资对接服务。

分享