细胞冻存技术全面升级!弘天生物:做中国优质细胞企业

来源:北国网
2018-09-11 18:53:11
分享

细胞储存,年轻20岁不是梦

淋巴细胞,这个带有浓厚医学味道的专业词汇,不免让人联想到“学术”、“科研”、“专家”……以及与我们相隔十万八千里的生命科学领域,而今,却朝我们越走越近。很多人感叹“前30年几乎不感冒,但是现在小病就扛不住了。”究其原因是由于人到中年免疫细胞数量急剧减少、活性降低,导致机体免疫力下降。

生命能以不断出发的姿势得到重生,都依赖于细胞的存在。一方面依赖于干细胞的不断增殖、分化让我们发育、成长;另一方面凭借免疫细胞保驾护航,让我们不受细菌、病毒侵害。

近日一项新细胞冻存技术获批,该技术基于2017年弘天生物所获国家发明专利。新专利的应用,将进一步提高自体储存细胞的质量。细胞活性提高了,应用安全性也提高了,未来当细胞再次回到体内时,年轻20岁将不是梦!

细胞冻存技术全面升级!弘天生物:做中国优质细胞企业

精耕十四载,用行动交出答卷

细胞储存,是21世纪初人类生命方舟计划中首次提出的全新概念。意在通过一定的方法、手段将优质的细胞保存起来,保证其功能和活性不受影响,以便在未来医学进步时可以应用。就这样围绕着“细胞储存”的一项新兴产业开始崛起,生物技术也随之从第一代走向了第二代、第三代……

从当初免疫细胞研究到免疫技术平台的搭建;从当初几位核心技术专家到科学顾问委员会的成立;从基础科学理论到开启临床实践领域的探索。十四年间,弘天生物深耕细作,用实际行动守护着每一颗“生命的种子”。

细胞冻存技术全面升级!弘天生物:做中国优质细胞企业

2004 年,由美国密歇根大学和北京大学联合搭建技术团队的弘天生物应运而生。发展期间,弘天生物先后获得“高新技术企业”、“神经科学转化医学中心”等诸多称号,并取得多项发明专利;通过TUV国际ISO9001质量体系认证,成为细胞治疗协会(ISCT)一员。

中国优质的细胞储存库在北京

提起北京,大部分人首先想到的是寸土寸金,房价动辄十万八万。而今,在这400亩的土地上,弘天生物正在成为全球前沿生物技术的集聚地。在过去的6年里,来自世界各国的众多院士、国家级科学家、诺贝尔奖得主、行业大牛荟聚于此,设计生物技术研发合作项目。

细胞冻存技术全面升级!弘天生物:做中国优质细胞企业

▲ 图为诺贝尔奖获得者朱尔斯·霍夫曼、法国院士巴赫等专家到访弘天生物研讨科研项目。

在这里,还有你听说的“细胞银行”——世界顶级的科研实验室和生物样本库。2014-2018年,弘天生物先后在北京、上海等地斥巨资建设生物样本库,运用已掌握的干细胞技术、免疫细胞技术开展研究应用。

细胞冻存技术全面升级!弘天生物:做中国优质细胞企业

▲图为弘天生物北京生物样本库(左)、上海生物样本库(右)。

今天,弘天生物已经从一个专注于“细胞储存”的企业,逐渐发展成为覆盖多个健康产业板块的生命事业单位:干细胞平台、免疫细胞平台、基因工程、健康管理服务,以及生物样本储存和分析服务。

亲身经历,为爱传播生命的火种

2018年,弘天生物董事长王安祥女士作为行业代表亲临人民大会堂、央视平台。采访中她说道,“延续生命的梦想”不只是弘天生物的品牌口号,更是我们对大家的承诺。弘天生物始终相信前沿的生物技术是用来服务大众的,未来将有更多技术与科研成果将落地中国,让更多人延续生命的梦想。

2018年,弘天生物员工家属,一位30年饱受糖尿病及病足折磨的老人,通过两次间充质干细胞治疗后,糖尿病足伤口开始愈合,效果明显,各项指标也正在恢复。

细胞冻存技术全面升级!弘天生物:做中国优质细胞企业

亲人病情得到控制和缓解,还能自己料理生活,这也让儿女心里踏实了许多,可以放心投入到热爱的工作当中。践行承诺,弘天生物推动着细胞技术从实验室走向临床应用,为更多患者带来希望,让更多人延续生命的梦想。

加速产业发展,弘天生物将输入更多动力

◆2015年,科技部基础研究司发布了《国家重点研发计划干细胞与转化医学重点专项实施方案(征求意见稿)》,以鼓励发展干细胞科研产业。

◆2016年,国务院在《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中明确支持干细胞及干细胞库建设。

◆2017年,发改委发布《“十三五”生物产业发展规划》关注生物科技行业,“点名”基因编辑、免疫治疗、干细胞等多个热门领域。

◆2018年,科技部公布《“干细胞及转化研究”重点专项2018年度拟立项项目公示清单》,中央财政斥资近6亿扶持重点专项。

随着国家政策的陆续出台,进一步加快了干产业的发展,也为转化医学指明了方向。值此,弘天生物也将继续精耕细作,加速标准化、规范化、规模化的推进,让更多科研成果落地中国,助力大健康产业稳步发展。

分享