内蒙古包头东河区首届实体经济创新发展“连锁节”即将召开

2018-07-12 15:29:45
分享

近年来,东河区在市委、市政府的正确领导下,在全区各族人民的共同努力下,主动适应经济新常态,奋力开创了经济社会建设的新局面。2017年,东河区地区生产总值增长5.7%,固定资产投资增长0.4%,社会消费品零售总额增长6.1%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长7.7%、7.8%。三次产业协调发展,农业耕地面积达到11.99万亩,成为国家第八批农业综合标准化生产示范区、国家特色蔬菜产业技术体系示范区;东河区是包头市铝产品、羊绒产品生产基地,初步形成了以铝及铝的深加工、羊绒制品、酒业生产销售等为主体的工业体系;商贸业主要呈“一轴两区”布局,以巴彦塔拉大街为轴,形成环城路至南门外大街商场类商贸集聚区,长途客运站至铁西色楞湾市场类商贸集聚区等两大类商贸业态。

为加快东河区传统产业、行业提档升级,切实解决企业生产经营中存在的问题,提升企业、经营者的创业能力和创新能力,东河区委、区政府将于7月16日—17日,与深圳逸马集团共同举办2018年东河区首届实体经济创新发展“连锁节”。

内蒙古包头东河区首届实体经济创新发展“连锁节”即将召开

逸马集团成立于2004年,是集研究、培训、咨询、投资、教育于一体的连锁商业服务平台,该企业专注连锁产业服务14年,服务了420万家连锁门店,6万家连锁企业学员,服务企业总营收达到1万亿元,有着为联想、苏宁、创维、松下电工等近3万家企业服务的实战经验。企业建有全球技术转移中心、专业系统建立、移动互联网技术和新媒体、人才资源的匹配、金融资本资源对接等配套服务与资源支撑,可以加速孵化优秀的成长型实体企业,推进了中国连锁产业的创新升级,创立了中国连锁全程运营系统的权威标准。

本次“连锁节”活动分为开幕式、知名企业连锁经济发展主题讲座、实地访谈本地企业和银企对接会三大部分。主要日程安排如下:

第一项, 7月16日上午9:00,在东河区党政大楼500人会议厅举行开幕式,议程为:请出席领导致辞、进行双创中心项目签约仪式、播放东河区招商引资宣传片。

第二项,7月16日上午,从上午9:45到下午16:45,主要议程为:一是邀请深圳逸马集团、红杉资本等8家国内、业界著名企业代表进行“实体连锁三次崛起”“供应链助力实体企业创新升级与发展”等连锁经济发展主题讲座。 二是请农行、建行、包商行以及金谷村镇银行五个银行对相关金融政策进行解读,为中小企业提供金融方案。

第三项,7月17日上午,一是邀请深圳逸马集团、红杉资本等参与本次“连锁节”的受邀企业代表深入东河区中小企业实地参观指导,为我区重点招商项目做媒体推介,为本地优质企业塑造品牌、转型升级、开创连锁模式、摆脱经营瓶颈出谋划策; 二是在东河区党政大楼分会场召开银企对接会,由农行、建行、包商行等知名金融机构为企业做好金融服务,全力帮助中小企业解决融资难的问题。

为圆满完成此次“连锁节”活动,我区组织成立了由政府主要领导担任组长、分管领导为副组长以及24个相关部门为成员单位组成的领导小组,并根据产业类别细化分组全面推进此项工作顺利进行。

此次东河区委、区政府联合深圳逸马集团举办东河区首届实体经济创新发展“连锁节”,对于全区中小企业发展壮大,具有重要的推动作用。旨在, 一是让东河区企业全面了解国家经济发展形势,为企业提供最新的经济资讯,拓宽创新我区实体经济转型升级的思路。 二是在引进先进经营模式、理念的同时,召集国内新零售、连锁品牌推广等知名专家和全国优秀连锁企业家深入东河,与东河区企业家深度开展交流洽谈,为打造东河区传统产业品牌,做大做强实体经济夯实基础。 三是通过与金融机构的无缝对接,进一步搭建企业与银行业金融机构融资对接的桥梁,解决好实体企业融资难、银行难贷款等问题,推进产业与金融的深度合作。

此次活动得到了自治区工商联、包头市委、市政府和市工商联、市投促局、市商务局、市金融办等市直部门的大力支持,为2018年首届实体经济创新发展“连锁节”的顺利开展奠定了坚实基础。

分享

推荐