二次元遇见三次元,陪玩有温度也有态度

来源:中国新闻网
2018-06-14 09:57:36
分享

从《终极变身》《舞动次元》这些综艺节目,到《我爱二次元》的大范围传播,二次元的火爆已经引起了社会大众的关注。不过,在2018年6月6日的捞月狗·偷星猫媒体见面会会场,这些属于“二次元”的coser们还有另一重身份——捞月狗陪玩平台的陪玩大神。

二次元小姐姐的一天,是coser也是陪玩大神

本次见面会上,王者荣耀角色扮相的coser们是一道亮丽的风景线,吸引了不少在场媒体拍照留念。

二次元遇见三次元,陪玩有温度也有态度

见面会现场coser及陪玩大神合照

在进行了紧张的化妆换装等准备工作,并且在室外炎炎骄阳下站定提供造型摆拍结束之后,coser们来到了内场活动室,在这里,他们需要与工作人员进行沟通,并调试自己的手机与播放设备。这是属于他们的另一重三次元身份:陪玩。今天,陪玩的小哥哥小姐姐们需要与在场的媒体进行多场《王者荣耀》手游的组队开黑友谊对抗赛,以便于让媒体更好地体验到陪玩的氛围。

二次元遇见三次元,陪玩有温度也有态度

陪玩大神与在场媒体组队开黑

比赛期间,现场气氛异常热烈:“我去上路收线”“这波可以打”“上上上”……队友简洁快速地沟通与配合紧密的操作,最终让他们取得了胜利,参与人士表示,陪玩的存在极大地提高了游戏气氛与游戏时的游戏体验。

会后,陪玩大神们也表示,随着近几年电子竞技行业的大热以及商业化程度的逐步提高,陪玩行业的热度也随之看涨。《绝地求生》和《王者荣耀》的出现也让娱乐性极高的陪玩有了更大的出路,目前的主要形式偏向于线上组队开黑,保证胜率的同时也能提高娱乐性。

陪玩,是有温度的情感交流

据陪玩业务负责人介绍,捞月狗的陪玩项目于2017年11月上线,主要是是为了满足两类玩家的需求,一类是“菜鸟”玩家,渴望上分的技能交流型;另一类则是为了体验游戏乐趣,需要小哥哥小姐姐的陪伴的兴趣交流型。

二次元遇见三次元,陪玩有温度也有态度

在场媒体认真聆听陪玩负责人介绍

捞月狗做陪玩的优势在于,此前APP以游戏数据为基础拥有了一批庞大的用户群。通过游戏用户的游戏角色信息分析用户的游戏特性,将有着共同爱好的玩家放入到相同的标签群中进行分类,相比陌生人交友的标签设定,具备更高的匹配效率与普适性,吸引了更多的用户投身其中。

目前捞月狗APP中参与陪玩的用户数量非常庞大,夸张一点可以说已经到了“上有老下有小”的地步。在媒体见面会上大放光彩的陪玩coser也表示,他们选择捞月狗,一部分原因是因为朋友的介绍与安利,另一部分是因为平台的特色让自己显得更具有个人特色和个人魅力。

年轻一代大多数存在一些小毛病:不喜欢主动和人交谈,社交场合里非常焦虑,“社交恐惧症”的说法由此而来。但他们中的大多数人在游戏中也能畅快地表达自己的想法,也愿意为了自己热爱的游戏去查资料看攻略,甚至把自己打扮成游戏里人物的样子,这也促成了一种新型的社交形态——游戏型社交的逐渐形成。

有了专业陪玩相伴,“社交恐惧症”患者玩游戏时也不再孤独,他们可以在轻松愉悦的氛围中享受游戏带来的乐趣。这也是推出陪玩的初衷之一,强社交性,让用户消除“寂寞感”。和陪玩大神一起玩游戏就意味着用户需要与一个现实生活中真实存在的人物组队沟通,是灵魂之间的一次碰撞与交流,不再是虚拟世界里冷冰冰的数据。他们的存在让游戏社交带上了更多的温度。

试问,一个卖的了萌装的了酷,技术操作还特别厉害的朋友,时不时还能客串cos一下你喜欢的游戏角色,谁不喜欢呢?

二次元虚拟与三次元现实的碰撞

针对多样的用户需求,经过半年多的产品探索与用户洞察,捞月狗提供的陪玩服务,如今已经形成了一条完整的产业链。年轻化的氛围,吸引了众多年轻人,从小镇上的青年到大学生,从直播主播到有稳定收入的大学教师,从二次元coser到银行职员,再到将陪玩作为主业在做的“高富帅”、“白富美”……他们有一个相同的特点就是热爱游戏,愿意为了游戏进行消费。地铁上戴着耳机正在打《王者荣耀》的小姐姐,也许就像出席捞月狗媒体见面会的coser一样,就是捞月狗的陪玩。

二次元遇见三次元,陪玩有温度也有态度 

《王者荣耀》公孙离coser正在等待组队

捞月狗基于电竞社交平台搭建衍生出的全新陪玩模式,不收取陪玩方的提成,也不收取佣金,最大权益保障了用户的体验。专业陪玩模式的出现,重建了游戏社交中玩家与玩家之间的新秩序。相比以前的某宝代练、上分等散乱形式,它一定程度上规范了陪玩和代打的乱象,也引导着游戏社交走上健康的道路。

陪玩由专业的陪玩部门统一负责管理,有一套完善的管路规范与体系,注册陪玩需要提供相关材料,经过相关负责人的审核才能通过,最大规模保证双方用户的人身与财产安全,确保虚拟与真实世界碰撞时的统一安定,这是捞月狗陪玩的态度,也是职责与使命所在。

 

 

分享

推荐