唐僧保定期寿险再获业界认可,获2018年度最具潜力保险科技公司

来源:中国财讯网
2018-06-13 14:06:02
分享

2018年6月7日至8日,“2018年保险科技菁英大会”在浙江乌镇召开。大会由专注于中国互联网保险领域的媒体和专业服务机构分子实验室主办,众安保险、蚂蚁保险、人保金服、豆包网、深爱保和唐僧保等20多家关注车险、农险、和寿险领域的保险科技公司受邀出席并发表主题演讲。

唐僧保定期寿险再获业界认可,获2018年度最具潜力保险科技公司

作为唯一一家专注于人寿保险领域科技创新的获奖保险科技公司,唐僧保凭借出色的定期寿险科技创新,荣获“2018年度最具潜力保险科技公司”大奖,这是唐僧保继2018年3月获得“2018InsurStar保险科技最具潜力产品”大奖之后,业界对唐僧保利用保险科技大力推广定期寿险的再度认可。

本次保险科技大会汇聚了百余位互联网保险科技公司创始人、保险公司高管、专业财经媒体和投资人,会议议题涵盖车险服务和定损、新经济场景险、科技赋能保险风控和理赔、卫星数据服务农险和财险创新、健康险反欺诈和定期寿险核保和营销创新等各个领域。分享嘉宾通过连续22场类TED演讲,共同打造了一场全方位、高规格的中国互联网保险科技思想盛宴。

唐僧保定期寿险再获业界认可,获2018年度最具潜力保险科技公司

唐僧保创始人、北美精算师聂方义受邀做了压轴演讲《为什么、又如何充分利用保险科技大力推广定期寿险》,其中聂方义分析了美国和日本在人寿保险尤其是定期寿险领域的科技创新案例,对比了中外寿险业现状和在保险科技创新及融资领域的巨大差距。

聂方义进一步指出,目前中国人寿保险业产品结构失衡,“保险姓保”、保险回归风险保障本源,既是监管高层的导向,更是由人口和经济发展所深刻驱动的行业大势。目前中国保险科技在寿险领域的创新运用以及资金投入,还不远及美日等发达保险市场。但从另一个侧面看,中国保险科技也更具广阔发展空间。

为此,聂方义援引唐僧保定期寿险的销售数据,自唐僧保定期寿险2017年10月上线以来,唐僧保已经通过移动互联网销售近万单高保额、高品质定期寿险,提前四个月完成原本设定的年度销售预测目标,验证了利用保险科技线上推广纯风险保障型定期寿险的商业可行性。

此次乌镇保险科技大会中,唐僧保与灵硅科技、爱保科技、爱选科技等8家企业获得“2018年度最具潜力保险科技公司”大奖。豆包网、车车科技、众安保险、超级圆桌等18家企业获得“2018年度最佳保险科技公司”。

分享

推荐