世纪工程正在改变全人类,但这片蓝海中,充电桩真的好尴尬!!!

2018-03-02 15:49:37
分享

第一次了解电动汽车是2016年7月,汉能在北京发布全太阳能动力汽车。当时的想法是李河君想法太超前,电动汽车替代燃油汽车的道路还太远。

但是到了今天,新能源汽车发展趋势也必将势不可挡,已经没人会去否定新能源汽车大好的发展前景。

过去的半年,新能源汽车突然就火了。

世纪工程正在改变全人类,但这片蓝海中,充电桩真的好尴尬!!!

有部分国家发布了燃油汽车退市时间表;对吉利点了“赞”,李书福肯定很开心;奥迪发力太阳能,李河君早在2015年就提出的“太阳能+汽车”开始落地;北汽新能源汽车完成超百亿融资,还和汉能携手;珠海银隆豪掷千亿在全国布局新能源汽车生产基地;大众、戴姆勒、福特纷纷与中国企业合作布局新能源汽车;阿里巴巴、腾讯、百度也在新能源汽车领域开疆扩土……当前中国新能源汽车市场可谓如火如荼。

这是一片全球车企乃至非车企都趋之若鹜的新“蓝海”!!!

新能源汽车火爆的原因有三:

①新能源汽车能降低城市大气污染,环保、节能已深入人心。

②新能源汽车可以减少不可再生能源消耗。

③国家政策导向和大力扶持。

世纪工程正在改变全人类,但这片蓝海中,充电桩真的好尴尬!!!

我们总是会惊叹于科技发展的速度,当我们还停留在电动汽车代替燃油汽车还早的时候,其实科技的发展已经远远的跑在了我们视野之外。所以大多数人在“红海”挣扎,只有少数人占领了“蓝海”。

不过,现在有一个机会,我们面对的是一篇广阔的“蓝海”——试想,全部燃油汽车被新能源汽车代替是一个怎样的市场!!!

业内现在有这么一句话:新能源汽车在前方策马奔腾 充电桩在后方兢兢业业。

新能源汽车和充电桩是相辅相成的,两者在新能源汽车产业领域缺一不可。

2017年,我国新能源汽车产销量分别达79.4万、77.4万辆,产量占比达到了汽车总产量的2.7%,连续三年位居世界首位。

世纪工程正在改变全人类,但这片蓝海中,充电桩真的好尴尬!!!

而在新能源汽车市场快速发展的带动之下,充电基础设施建设的步伐也在明显加快。截至2017年7月底,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩180684个,联盟内成员整车企业总计上报私人类充电桩149011个,联盟内成员上报充电桩总数近33万个。

有小道消息称,汉能正在和相关方面沟通推进可实现太阳能发电的私人充电桩。有方面表示,公共类充电桩用电量大,推进太阳能发电在当前并不现实,但在私人充电桩领域是完全可行的。据闻,汉能在北京奥体公园的修筑了太阳能发电路,发电路就可以直接为旁边的充电桩提供电力支持。

如果新能源汽车是在战场上冲锋陷阵的士兵,那么充电桩就是士兵们的粮食补给,两者一起正在开启一个新的时代。

然而,在这个大蓝海的背后,也有人提出了隐忧。

世纪工程正在改变全人类,但这片蓝海中,充电桩真的好尴尬!!!

隐忧并不指向新能源汽车,指向的却是充电桩:2016年,李河君就推出了全太阳能动力汽车,以科技发展的速度,或许仅仅5-10年的时间,不需要充电桩的电动汽车就可能大行其道,届时,我们投入了海量人力物力财力进行落地的充电桩将何去何从?

新能源汽车代替燃油汽车是世纪工程,她的实现将会改变全人类,这是社会发展的大势,或许最终落入尘埃的充电桩会“矜持”的微笑:“我们就像曾经的BP机,见证了一个新时代的开启。”

 

 

分享

推荐